Сделать стартовой

Прокуратура взяла на контроль цены на социально значимые товары в Ленобласти

Ведомство принимает меры для обеспечения законности ценообразования в регионе

Прокуратура взяла на контроль цены на социально значимые товары в Ленобласти

Региональный прокурор Сергей Жуковский поручил провести проверку по фактам роста цен на отдельные продукты питания и моторное топливо, в связи с увеличением цен в регионе на яйцо — с 1 октября по 15 ноября с 7,3 рублей до 8,6 рублей. Правоохранители провели соответствующие проверки.

Прокуроры из пяти районов, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского -, а также прокурор Соснового Бора в ходе проверки выявили случаи отсутствия документации о прохождении поверки измерительных приборов, ненадлежащей маркировки товаров. Также в некоторых случаях отсутствовала документация при проверках работы сельхозпроизводителей и организаций, осуществляющих деятельность в анализируемой сфере.

«В связи с выявленными нарушениями прокурорами внесено 6 представлений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ», - пишет областная прокуратура.

В ведомстве сообщили, что для недопущения необоснованного роста цен на товары прокуроры Ленобласти 29 ноября провели совещание, на котором присутствовали представители областных комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, Ленинградского УФАС и отдельных производителей продуктов питания.

Производителей уведомили о новых требованиях к фасовке продуктов питания. Также прокуратура разработала комплекс мероприятий с целью проверки формирования цен на продовольственные продукты с момента изготовления до поставки в розничные магазины.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Школьники Луги посетили передвижной музей «Поезд Победы»

Уникальная иммерсивная инсталляция завершила путешествие по Ленинградской области Читать дальше...