Сделать стартовой

В Ленинградской области планируют ввести программу «Земский журналист»

На форуме СМИ Ленобласти обсудили кадровую нехватку в регионе.

В Ленинградской области планируют ввести программу «Земский журналист»

Сегодня, 15 ноября, в ходе форума СМИ Ленинградской области директор информационного агентства «Кириши» Светлана Солоницына рассказала про острую нехватку кадров в районных изданиях.

Председатель комитета Ленинградской области по печати Константин Визирякин отметил, что ведомство готово принять участие в поиске молодых кадров по районам.

«Потенциальных журналистов было бы, наверное, правильно поискать в районах. Мы готовы в этой истории участвовать», - отметил Визирякин.

Глава комитета по печати также предложил ввести целевое обучение журналистов.

«Если человек поступает, допустим, в Высшую школу журналистики на бюджет, то по окончании он должен три года отработать в сфере. С целевым набором комитет планирует разбираться», - заявил он.

Недавно представители комитета встретились с директором АОУ ВПО «ЛГУ им. А.С. Пушкина» по вопросу организации целевого обучения. Пока договоренности не достигнуты, но обе стороны внесли свои предложения по решению данного вопроса.

Визирякин также подчеркнул, что на этом же форуме два года назад им поднимался вопрос программы «Земский журналист». Пока у комитета печати нет возможности разработать эту программу. На данный момент возможность реализации этого проекта находится на стадии обсуждений в правительстве Ленинградской области и в региональном Законодательном собрании.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...