Сделать стартовой

Более 250 тысяч человек прошли вакцинацию против гриппа в Ленобласти

Прививочная кампания стартовала 8 сентября

Более 250 тысяч человек прошли вакцинацию против гриппа в Ленобласти

С того момента как началась прививочная кампания, в Ленобласти вакцинацию прошли 251 618 человек.

«На данный момент вакцинацию против гриппа прошли 251618 человек, т.е. 12,8% населения. Всего планируется привить до 1 171 000 человек, т.е.60% всех жителей нашего региона. Вакцинация проводиться во всех районах Ленинградской области, вакцины в нужном количестве уже закуплены и развезены по всем муниципальным округам. Пожалуйста, позаботьтесь о своём здоровье и особенно о здоровье своих пожилых родственников — пройдите вакцинацию!», — отметил глава областного Комитета по здравоохранению Александр Жарков.

Вакцинация — единственный способ защиты от гриппа и его тяжелого течения.

Вакцинацию жители региона могут пройти во всех медицинских организациях.

Адреса и график работы прививочных пунктов можно посмотреть здесь.

Противопоказаний к вакцинации от гриппа не много:

- аллергия на куриный белок;

- тяжёлые аллергические реакции на предыдущее введение вакцины;

- обострение хронических заболеваний.

Для иммунизации используются вакцины Совигрипп и Ультикс квадри, которые применяются в нашем регионе не первый год и показали свою эффективность и безопасность.

Совместно с вакцинацией от гриппа лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями (в первую очередь дыхательной системы) могут пройти вакцинацию против пневмококковой инфекции. Именно она практически в 85% случаев является причиной развития тяжёлой бактериальной пневмонии.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации (на прошлой неделе не было ни одной госпитализации), вакцинация против COVID-19 сейчас проводится группам высокого риска тяжелого течения заболевания. Это лица с хроническими заболеваниями и пациенты старше 60 лет. Для этих целей закуплены вакцины Спутник Лайт и Конвасэл.

Перед вакцинацией обязательно проводится медосмотр, в результате которого врач даёт либо допуск к вакцинации и рекомендации по вакцинам, либо отвод от вакцинации, если есть клинические показания.

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47