Сделать стартовой

В Ленобласти построят новый завод по выпуску порошковых и эпоксидных смол

Планируемая мощность производства составит 18 тыс. тонн в год

В Ленобласти построят новый завод по выпуску порошковых и эпоксидных смол

Новый завод по выпуску порошковых и эпоксидных смол планируют построить в Тосненском районе Ленобласти. Соответствующее соглашение заключили на площадке форума BRIEF’23 между властями региона и компанией «АТТИКА».

Строительство разделят на два этапа: первая часть — производство жидких эпоксидных смол с запуском в ноябре 2024 года, вторая ― выпуск порошковых эпоксидных смол со стартом в октябре 2025 года.

«Новый проект обеспечит лакокрасочную и композитную отрасли региона качественными материалами, которые являются отличным примером импортозамещения», ― сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области ― председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Планируемая мощность производства составит 18 тыс. тонн в год, а объем инвестиций ― более 900 млн рублей. Создадут 48 новых рабочих мест.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47