Сделать стартовой

Около десяти тысяч вызов отпаботала скорая помощь Ленобласти за неделю

В больницы поступило 2 785 человек

Около десяти тысяч вызов отпаботала скорая помощь Ленобласти за неделю

За минувшую неделю скорая помощь Ленобласти отработала 9726 вызовов, доставив в больницы региона 2785 человек. Санитарная авиация эвакуировала 5 пациентов в медучреждения региона.

Оперативно помогли сотрудники скорой малышу с ожогом I-II степени во Всеволожском районе — годовалый ребёнок из любопытства потянул на себя скатерть, на которой стояла чашка горячего чая. Фельдшер использовал быстродействующее противоожоговое средство и госпитализировал маленького пациента. Сейчас с ним всё в порядке, он наблюдается у педиатра.

Также за прошедшую неделю бригады скорой выполнили 2534 вызова к пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы, 276 человек были доставлены в специализированные отделения — первичные и региональные сосудистые центры, сообщает администрация региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Подпорожском районе подвели итоги за 2023 год

Так, в сфере благоустройства, завершена реконструкция городского парка культуры и отдыха Читать дальше...

В Ленобласти за 2023 год врачи госветслужбы провели более двух тысяч льготных операций

Главная цель акции – уменьшить число животных на улицах населенных пунктах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47