Сделать стартовой

Андрей Матвиенко из Ленобласти побил мировой рекорд по фридайвингу

Спортсмен завоевал несколько медалей

Андрей Матвиенко из Ленобласти побил мировой рекорд по фридайвингу

На прошлой неделе на острове Роатан в Гондурасе завершился глубинный Чемпионат мира по фридайвингу по правилам CMAS 2023. Спортсмен из Ленинградской области Андрей Матвиенко завоевал на турнире несколько медалей и побил мировой рекорд.

Как сообщает 47Channel, он занял второе место в дисциплине CWT - погружение в моноласте или ластах. Также стал третьим в категории FIM - подводный спуск по тросу на руках.

В первый день чемпионата дважды был побит абсолютный мировой рекорд по глубине. Сначала Андрей Матвиенко погрузился на глубину 134 метра в моноласте. Затем россиянин Андрей Молчанов улучшил его результат до 136 метров.

Фото: Центр спортивной подготовки Ленобласти
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов адресовал приветствие участникам турнира по самбо, который проходит в Гатчине

Сенатор пожелал каждому спортсмену богатырского здоровья, гармонии и благополучия Читать дальше...

Волейболисты «Динамо-ЛО» одержали победу над «Шахтером»

Спортсмены справились с противником за час с небольшим Читать дальше...

Весна в Ленобласти начнется с активных спортивных выходных

Например, в субботу и воскресенье, в Мурино пройдет чемпионат, первенство и кубок Ленинградской области по кинологическому спорту Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47