Сделать стартовой

Летом на участке дороги Ушково — Гравийное уложат 10 километров нового асфальта

Государственный контракт на проведение работ уже заключен, техника и дорожники выйдут на объект в июне.

Летом на участке дороги Ушково — Гравийное уложат 10 километров нового асфальта

Почти 10 километров нового асфальта и обочин появится летом на участке дороги Ушково — Гравийное от федеральной трассы «Скандинавия» через Первомайское и Ольшанники. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Государственный контракт на проведение работ уже заключен, техника и дорожники выйдут сюда в июне. Здесь будет уложено два слоя нового покрытия, отремонтированы водопропускные трубы, укреплены обочины и поставлены знаки. Ремонт пройдет через центр поселка Первомайское. На обновляемом участке трассы — интенсивное движение: жители Первомайского и Ольшанников пользуются дорогой, чтобы выехать в сторону Выборга или Санкт-Петербурга. С конца прошлого года здесь серьезно вырос и грузовой трафик. 

По просьбам жителей, в этом году в Первомайском начнется проектирование светофорного поста на перекрестке со Старовыборгским шоссе: летом здесь растет количество автомобилей и проезд по знакам существенно сковывает движение. 

В Выборгском районе Ленобласти в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» также обновляется Молодежное шоссе от границы с Санкт-Петербургом через поселок Сопки и дорога к природному заказнику «Линдуловская роща». На первом объекте уже практически завершена укладка нового покрытия, на втором продолжается замена водопропускных труб, проходящих под трассой.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47