Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти провел урок «Бессмертный полк» для муринских школьников

Школьники пришли на урок с портретами своих героев.

Губернатор Ленобласти провел урок «Бессмертный полк» для муринских школьников

Сегодня, 5 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел урок «Бессмертный полк» для учащихся Муринского центра образования №2. Такие уроки в рамках циклов внеурочных занятий «Разговоры о важном» уже второй день проходят для ленинградских школьников и студентов среднего профессионального образования во всех районах региона — да и страны.

«Бессмертный полк» — это прежде всего дань памяти, уважения героям своей семьи, кто как единый народ встали на защиту своей Родины, не жалея своих жизней, отдавая все, что было. Кто-то боролся и бился за победу на фронте, кто-то за эту победу боролся в тылу, кто-то в блокадном Ленинграде, кто-то в партизанском отряде, кто-то оказался в концлагере либо был угнан в фашистское рабство. И мы сегодня, когда говорим о празднике 9 мая, всегда будем отмечать, что это самый важный, самый главный, самый народный праздник для нашей страны», — уверен глава региона.

Александр Дрозденко напомнил о том, что первые «ростки» «Бессмертного полка» появились в том числе в Ленинградской области, в городе Луга, и подчеркнул: сама идея проекта — абсолютно народная, искренняя и не административная.

«Мы все гордимся, когда держим портреты наших дедов, прадедов, наших родственников, гордимся ими как героями, и, конечно же, для нас они очень дороги. А когда мы собираемся все вместе, получается такая огромная энергетика патриотизма. И эту энергетику патриотизма нельзя забывать, — добавил губернатор. — Несмотря на то, что в этом году не будет шествия «Бессмертного полка», мы проведем очень много мероприятий, акций, которые связаны с ним. И одно из таких мероприятий — это проведение уроков «Бессмертного полка» в школах Ленинградской области».

Александр Дрозденко уточнил, что школьники приходят на такие занятия с портретами своих героев и знают их историю, что очень важно. Ведь память о великой Победе — генетическая, это память, которая проходит через все поколения. И подобные мероприятия позволяют ее сохранять.

Отметим, что цель занятий «Разговоры о важном» – простыми словами рассказать школьникам и студентам о таких человеческих ценностях, как дружба, уважение, историческая память, милосердие, справедливость. Памятные даты, события, известные люди, их великие деяния также являются предметом «Разговоров о важном». Подобные занятия направлены на изучение истории, традиций и культурного наследия нашей страны, призваны увлекательно побуждать детей самостоятельно искать исторические факты, больше читать, узнавать новое.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Школьники Луги посетили передвижной музей «Поезд Победы»

Уникальная иммерсивная инсталляция завершила путешествие по Ленинградской области Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47