Сделать стартовой

Юрист разъяснила, что ждет блогеров Чекалиных за неуплату налогов

Накануне в Сети прогремели новости, что известные блогеры не уплатили в казну 300 млн налогов.

Юрист разъяснила, что ждет блогеров Чекалиных за неуплату налогов

Против блогеров-миллионников – Валерии и Артема Чекалиных – возбудили уголовное дело за неуплату налогов. Юрист Александра Гудименко в разноворе с телеканалом "Санкт-Петербург" заявила, что блогеров могут привлечь к уголовной ответственности. Уже вечером стало известно, что мужу с женой грозит по 3 года тюрьмы за содеянное.

Известно, что Чекалина работала по упрощённой системе налогообложения с максимальным доходом в 150 миллионов рублей за год. Однако фитнес-марафоны принесли ей и супругу значительно больше, но переходить на общую систему уплаты налогов блогер не пожелала и привлекла супруга, а также часть родственников в качестве пособников. 

«Если все-таки докажут, что имеет место уклонение от налогов на такую большую сумму, то есть вероятность получить реальный срок лишения свободы», – добавила юрист. 

Однако сами блогеры утром 8 марта заявили, что ситуация разрешилась. Они подписали документы о неразглашении дела и подписку о невыезде, но оба супруга заявили, что в ближайшее время оплатят задолженность и не отправятся в тюрьму.

Ранее Online47 сообщал, что МВД показало кадры задержания с поличным зампреда комитета по строительству Ленобласти Сергея Шалыгина.

Фото: https://t.me/ler_chek_official/1719
Другие статьи рубрики

«17 мгновений весны» остаётся в числе любимых сериалов россиян

Такие результаты показало исследование социологического агентства «Вебер» Читать дальше...

Школы Выборга будут сотрудничать с с учебными заведениями Сюйчжоу

Решение о партнерстве приняли в продолжение побратимских связей между администрацией Выборгского района и народного правительства Сюйчжоу Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47