Сделать стартовой

В России 35% родителей считают, что начинать подрабатывать можно с 14 лет

Наиболее популярно мнение, что начинать подрабатывать можно с момента получения паспорта.

В России 35% родителей считают, что начинать подрабатывать можно с 14 лет

Каждый третий родитель в России считает, что начинать работать можно с 14 лет, каждый четвертый — с 16 лет. По сравнению с 2020 годом матери и отцы стали чаще выступать за более ранний выход подростков на рынок труда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 родителей детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Так, 3% родителей считают, что ребенок может начинать работать еще до достижения им возраста 12 лет, еще 6% убеждены в допустимости труда детей с 12—13 лет. Наиболее популярно мнение, что начинать подрабатывать можно с момента получения паспорта.

В допустимости раннего трудоустройства (до 15 лет) чаще убеждены отцы, тогда как за более поздний старт (с 16 лет и позже) чаще выступают матери. Тех, кто уверен, что сначала нужно получить профессию, и лишь потом начинать работать, тоже чуть больше среди женщин (10% против 8% среди мужчин). 

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47