Сделать стартовой

Стая голодных ворон напала на краснокнижную сову на Елагином острове

Пернатую спасли фотографы.

Бородатая неясыть едва не стала кормом для стаи голодных ворон. Разъяренные птицы накинулись на сову, мирно дремавшую на одном из деревьев на Елагином острове. Пернатую спас целый отряд фотографов, которые случайно оказались поблизости. О чудесном спасении в своем паблике в соцсети «ВКонтакте» рассказал биолог Павел Глазков.

«Вороны ее изматывали. Все это продолжалось около получаса... и вдруг сова не выдержала: неожиданно для ворон, она спикировала с дерева и села около нас, людей, на высоте вытянутой руки! Мы поначалу не поняли ее "маневра", и лишь позже догадались, что сова искала у нас защиты! Вороны в нашем присутствии не решались продолжить нападение, несмотря на то что теперь сова сидела совершенно открыто. С недовольным раскатистым карканьем, покружившись над верхушками елей, вороны разлетелись по парку. А нашему счастью не было предела! Сова, словно фотомодель, позировала нам», — написал Павел Глазков.

Ранее Online47 сообщал, что биолог Павел Глазков показал, как проходит спячка летучих мышей в пещерах Ленобласти. Ловко уцепившись лапками за выступ, рукокрылые крепко спят вниз головой.

 
 
Другие статьи рубрики

Россиян ожидает еще одна сокращенная рабочая неделя

В связи с празднованием Международного женского дня, который выпадает на пятницу, россияне будут работать на один день меньше Читать дальше...

В Подпорожском районе подвели итоги за 2023 год

Так, в сфере благоустройства, завершена реконструкция городского парка культуры и отдыха Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47