Сделать стартовой

Александр Дрозденко возложил цветы к мемориалу в Тихвине в День памяти воинов-интернационалистов

В городе организовали торжественно-траурный митинг «Не ради славы и наград...».

Александр Дрозденко возложил цветы к мемориалу в Тихвине в День памяти воинов-интернационалистов

В среду, 15 февраля, в Ленобласти отмечают День памяти воинов-интернационалистов, а также 34-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана. В честь этих памятных дат в Тихвине организовали торжественно-траурный митинг «Не ради славы и наград...». В них принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Мы отмечаем всероссийский день памяти о воинах-участниках локальных конфликтов, исполняющих свой долг за пределами Отечества. Неслучайно было выбрано 15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, завершения десятилетней афганской войны, которая унесла жизнь более 14 500 советских солдат», — заявил Александр Дрозденко, выступая на митинге.

Губернатор возложил цветы к мемориалу и отметил, что эту войну до сих пор оценивают по-разному. Однако одно остается точным, советские и российские солдаты отстаивали интересы Родины и защили ее, как сейчас это происходит в Донбассе.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленинградской области в День памяти воинов-интернационалистов.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47