Сделать стартовой

Областная ветеринарная служба подвела итоги работы в новогодние каникулы

Из магазинов Ленобласти изъяли более 76 килограммов протухшего мяса.

Областная ветеринарная служба подвела итоги работы в новогодние каникулы

Сотрудники государственной ветеринарной службы Ленинградской области продолжали вести свою деятельность в период новогодних праздников. С 31 декабря 2022 года по 8 января 2022 года специалисты провели рейды по выявлению несанкционированной торговли, обследования свиноводческих хозяйств и отбор проб для исследования на африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ветеринарии.

Так, по итогам работы из магазинов изъяли около 76,4 килограмма продукции, которая продавалась без ветеринарно-сопроводительных документов или с нарушением сроков годности товара.

Кроме того, ветеринары провели 360 обследований свиноводческих хозяйств, работникам которых разъяснили опасность распространения АЧС. Для предупреждения заболевания было отобрано 63 пробы, исследование которых не выявило возбудителя вируса.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти за год провели около 2 тысяч льготных стерилизаций и кастраций животных.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47