Сделать стартовой

В Ленобласти открыли мемориальный камень с надписью «Героям Кубани, защитникам города на Неве»

В этом году исполняется 81 год с начала Великой Отечественной войны.

В Ленобласти открыли мемориальный камень с надписью «Героям Кубани, защитникам города на Неве»

Мемориальный камень с надписью «Героям Кубани, защитникам города на Неве» открыт в 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на Интернациональной аллее Памяти и Славы.

«Стало хорошей традицией, когда разные субъекты России открывают свои стелы памяти на Невском пятачке. Ленинградская битва — это одна из важнейших страниц в истории Великой Отечественной войны. Открывая стелу, наши регионы становятся чуть ближе, и теперь у нас есть частичка земли с Кубани. Эта аллея всегда будет в почёте у наших жителей и гостей региона. Сюда всегда приходят люди, это значит, что память сохраняется», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 

В этом году исполняется 81 год с начала Великой Отечественной войны. Самым длительным и кровопролитным сражением не только Великой Отечественной, но во всей Второй мировой войне, была битва за Ленинград. Блокада города на Неве началась 8 сентября 1941 года, 27 января 1944 года блокада Ленинграда была снята. Для неоднократных попыток прорвать блокаду города советские войска использовали плацдарм на левом берегу Невы. 

После войны на «Невском пятачке» был создан мемориальный комплекс. В 2010 году здесь была открыта Интернациональная аллея Памяти и Славы. На ней установлены памятные знаки уроженцам разных республик и областей бывшего СССР, погибшим здесь в ходе боев за освобождение Ленинграда.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47