Сделать стартовой

Петербуржцам рассказали, сколько придется заплатить за домашний оливье в этом году

Праздники не за горами, и горожане уже начинают продумывать, что подадет на стол.

Петербуржцам рассказали, сколько придется заплатить за домашний оливье в этом году

В Управлении Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, как изменились цены на основные ингредиенты для оливье. Оказалось, что средняя стоимость салата в ноябре 2022 года по сравнению с декабрем 2021 года снизилась на 3 %. 

Петербургской хозяйке приготовить салат на четыре порции обойдется в 483,80 руб. В прошлом году стоимость составляла 499,14 руб. По данным Петростата, подешевели в этом году картофель, яйца, огурцы, морковь и лук. Поднялись в цене колбаса, консервированный горошек и майонез.

Отметим, что цены, предоставленные Петростатом, усредненные. Стоимость продуктов в конечном итоге может отличатся от заявленной. 

Раньше оливье было принято готовить в очень больших объемах, буквально тазиками. Сейчас эта тенденция отходит на второй план, рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов.

«Сейчас идет тенденция к порционной подаче. Можно подавать в маленьких креманках, можно в хлебных тарталетках, корзиночках. Вот это оригинальная подача. И очень удобная», — поделился он. 

Украсить салат можно веточками зелени, в том числе базилика, который придаст невероятный аромат блюду, а также сладким перцем. 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47