Сделать стартовой

Сергей Яхнюк заявил, что в нынешней ситуации российские животноводы не должны зависеть от зарубежной генетики

По мнению депутата Госдумы, российским ученым необходимо бросить силы на развитие генетики в животноводстве, чтобы не сдавать позиции по показателям молока и мяса в регионах.

Сергей Яхнюк заявил, что в нынешней ситуации российские животноводы не должны зависеть от зарубежной генетики

Сегодня, 30 августа, в деревне Энколово Ленинградской области проходит выставка племенных животных “Белые ночи”. В мероприятии принял участие Депутат Госдумы Сергей Яхнюк. Он заявил, что в нынешней ситуации в мире российские животноводы не должны зависеть от зарубежной генетики.

“Для того, чтобы дать дальнейшее развитие российским молоку и мясу, нужно активно развивать генетику в животноводстве”, - отметил депутат.

Он выразил надежду, что в Ленинградской области на территории племенного завода “Бугры” будет завершено строительство селекционно-генетического центра к концу года. Сергей Яхнюк также заметил, что уже несколько лет регион занимает лидирующие позиции по величине молочной продуктивности.

“В целом правильным путём идёт молочное животноводство. Предприятия постоянно повышают свой уровень, а за ним идет и эффективность. Сегодня хоть и сложно, но в молочной отрасли идет рост. Практически за 8 месяцев этого года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями вырос почти на 6 процентов - это серьезные показатели, которые говорят о том, что отрасль развивается. Но в то же время есть потребность в росте объемов молока ещё на 6 млн тонн. Нужно идти по пути увеличения поголовья и увеличения эффективности”, - сказал депутат.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что на племенной выставке “Белые ночи” планируется участие председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...