Сделать стартовой

Сергей Перминов рассказал о развитии Ленобласти накануне ее 95-летия

Регион уверенно смотрит в будущее, а также имеет свой план реагирования на внешние вызовы.

Сергей Перминов рассказал о развитии Ленобласти накануне ее 95-летия

По отдельным отраслям за последнее время Ленинградская область выросла на 40, 50 и даже 100%, привлечено на 24% больше инвестиций в основные капиталы, чем за прошлые периоды. Об этом заявил сенатор от Ленобласти Сергей Перминов в эфире парламентского телеканала «Вместе-РФ».

По его словам, 47-й регион уверенно смотрит в будущее, а также имеет свой план реагирования на внешние вызовы.

«Если говорить нашим оппонентам, то не дождутся – Ленинградская область развивалась, развивается и будет развиваться всегда успешно, потому что есть этот огромный коллектив нашей большой ленинградской семьи, и у нас всегда есть «план на игру», вне зависимости от того, что там, за бортом, происходит», – отметил сенатор.

В текущих непростых условиях регион замещает те производства, которые покидают рынок, развивает новые отрасли, внутренний туризм, села. По словам сенатора, этому помогает созданная в области удивительная экосистема, которая признана лучшей в стране.

Сергей Перминов отметил, что 95-летию регион подходит уверенно. Все понимают, что в текущих условиях нужно «бежать быстрее» для того, чтобы сохранить лидерские позиции, темпы развития. В конце концов, определяющим, резюмировал сенатор, является слоган Ленобласти: от инвестиций в экономику – к инвестициям в человека.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что День Ленинградской области в 2022 году отметят 6 августа в Сосновом Бору.

Фото: Online47