Сделать стартовой

Минобороны рассказало о подвиге старшего лейтенанта Максима Томилова

Под его руководством были сбиты ракеты «Точка-У».

Минобороны рассказало о подвиге старшего лейтенанта Максима Томилова

Начальник зенитного ракетного расчета старший лейтенант Максим Томилов с первых дней проведения спецоперации России по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины в составе своего подразделения выполнял задачи по прикрытию группировки войск ВС РФ от воздушных налетов националистов. Об этом сообщили в Минобороны.

Украинские боевики в течение нескольких дней предпринимали попытки по нанесению ударов с воздуха по объектам российских войск с целью замедлить их наступление и вытеснить с занимаемых позиций.

В зоне ответственности расчета старшего лейтенанта оказались пять воздушных объектов националистов. Руководя действиями подчиненных, он оперативно сориентировался в ситуации, грамотно поставил задачи и лично, действуя в составе расчета, приступил к огневому поражению воздушных целей врага.

Дисциплина и грамотные действия Максима Томилова позволили избежать потерь личного состава, а также сберечь вооружение и военную технику.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что боевики теробороны ликвидировали остатки 15-го батальона ВСУ.

Фото: МО РФ
Другие статьи рубрики

Ни о чём не жалею: главное из речи Владимира Путина по итогам саммитов в Астане

Общая газета Ленинградской области собрала тезисы после выступления президента РФ на конференции с журналистами Читать дальше...

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...