Сделать стартовой

Одному из спасителей мальчика в Тихвине вручили награду

Благодарственное письмо Артему Иорданову вручил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти.

Одному из спасителей мальчика в Тихвине вручили награду

Председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев вручил благодарственное письмо #команда47 Артему Иорданову - одному из трех героев, спасшего мальчика в Тихвине.

Инцидент произошел 6 июля в Тихвине. Маленький мальчик   купался на опасном водозаборе и захлебнулся. По словам очевидцев, ушедшего под воду ребенка случайно увидела семейная пара. Мужчина бросился в воду, а женщина начала искать есть ли рядом врачи. На ее зов откликнулся военный фельдшер Артём Иорданов.

«Благодаря слаженной командной работе, грамотно оказанной первой помощи, оперативности  санавиации, доставившей мальчика к врачам Педиатрического университета ребёнка удалось спасти», - сообщили в Комитете правопорядка и безопасности Ленобласти.

Семья мальчика приехала в Тихвин из Донецка еще в 2014 году. Артем Иорданов также родился в Донбассе, закончил медицинское училище, участвовал в военных действиях, был ранен, приехал лечиться в Петербург, а потом — в Тихвин работать на вагоностроительном заводе. В тот памятный день он пошел с другом посидеть на берегу реки.

Фото: комитет правопорядка и безопасности Ленобласти.
Другие статьи рубрики

В выходные дни на Финляндском направлении будут курсировать дополнительные поезда

Такое решение было принято в связи с прогнозируемой жаркой погодой в регионе. Читать дальше...