Сделать стартовой

Ленобласть оказалась в ТОП-3 регионов РФ по поддержке малого и среднего бизнеса

В число лучших регионов России по реализации программ поддержки МСП также вошли Костромская и Астраханская области.

Ленобласть оказалась в ТОП-3 регионов РФ по поддержке малого и среднего бизнеса

С начала 2022 года МСП Костромской, Ленинградской и Астраханской областей удалось добиться лучших показателей по поддержке малого и среднего бизнеса. Итоги реализации программа поддержки МСП представил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Так, по итогам первого полугодия текущего года объем закупок у малого и среднего бизнеса вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Также стало известно, что до конца 2022 года пролонгировано действие программы компенсации за использование системы быстрых платежей, в рамках которой бизнесу возмещают банковскую комиссию.

За время действия программы банкам было выплачено более 400 млн рублей. Сервис пользуется популярностью как среди предпринимателей, так и среди покупателей.

Максим Решетников добавил, что АО «Корпорация МСП» запускает бесплатные онлайн-консультации по вопросам участия в закупках для предпринимателей. Для консультации нужно зарегистрироваться на платформе «МСП.РФ».

Фото: Анастасия Илюшина / Online47
Другие статьи рубрики

Ни о чём не жалею: главное из речи Владимира Путина по итогам саммитов в Астане

Общая газета Ленинградской области собрала тезисы после выступления президента РФ на конференции с журналистами Читать дальше...

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...