Сделать стартовой

Дачникам в Ленобласти напомнили о правилах бережного использования питьевой воды

Во время жары это особенно актуально.

Дачникам в Ленобласти напомнили о правилах бережного использования питьевой воды

Владельцам дач в Ленинградской области напомнили о базовых правилах использования питьевой воды.

Во время жаркой погоды «Леноблводоканал» в усиленном режиме выявляет случаи неправомерного использования воды и проводит разъяснительные беседы с жителями о ее рациональном использовании.

«Пока кто-то поливает огород питьевой водой, жители соседних домов ждут, когда в водопроводе появится вода и можно будет элементарно приготовить еду. В целях сохранения водного баланса в каждом доме проявите заботу к своим соседям и соблюдайте требования закона», - подчеркнули специалисты предприятия.

Как показали проверки, каждый десятый потребитель питьевой воды в Ленинградской области устанавливает повысительные насосы, нарушая баланс централизованной системы водоснабжения, и забирает воду с кратным превышением норм.

Установка повысительных насосов незаконна. Они создают разрежение в центральном водопроводе. Иногда садоводы используют чистую питьевую воду для полива огородов, что также сказывается на напоре воды. Услуга водоснабжения предназначена для обеспечения населения питьевой водой и хозяйственно-бытовых нужд, а не для полива дачных участков и наполнения бассейнов.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47