Сделать стартовой

В Ленобласти напомнили о правилах поведения на водных объектах летом

Специалисты дали список рекомендаций по безопасному отдыху на воде.

В Ленобласти напомнили о правилах поведения на водных объектах летом

С наступлением лета Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области в очередной раз напомнил о важности соблюдения мер безопасности на водных объектах и вблизи них.

Так, строго запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. Разрешено купаться только в специально отведенных для этого местах.

«Следите за детьми и не оставляйте их без присмотра. Заходите в воду постепенно, чтобы избежать резкого перепада температур; не купайтесь на надувных матрасах и автокамерах», - добавили в Комитете.

В список правил входит также запрет на купание в незнакомых местах, а также заплыв за буйки.

Сотрудники Комитета также напомнили, что не следует устраивать опасные игры на воде, подплывать к проходящим судам, а также нырять с пирсов.

Лучшего всего купаться утром или вечером, чтобы избежать опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха +20 +25 градусов.

«При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. Не паникуйте. Сделайте глубокий вдох. Если стягивает пальцы рук, сожмите кисть в кулак, сделайте резкое движение наружу и разожмите кулак. В ситуации, когда свело мышцу бедра, обхватите рукой лодыжку с внешней стороны, согните ногу в колене и сильно потяните рукой назад к спине. После того как приступ пройдет, спокойно плывите к берегу. Если судорога поразила икроножную мышцу, погрузитесь вертикально в воду с головой, выпрямите ноги, возьмитесь за большие пальцы ног и сильно потяните их на себя», - порекомендовали специалисты.

Фото: Комитет безопасности и правопорядка Ленобласти

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47