Сделать стартовой

Губернатор Челябинской области передал музею в Кировске списки воинов-южноуральцев, погибших в боях за Ленинград

Речь идет о музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда».

Губернатор Челябинской области передал музею в Кировске списки воинов-южноуральцев, погибших в боях за Ленинград

Губернаторы Ленинградской и Челябинской областей Александр Дрозденко и Алексей Текслер посетили экскурсию в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске. Подобности сообщил корреспондент Online47.

«Здесь погибло огромное число наших героев-солдат Красной армии, и среди них были южноуральцы. Те, кто родился, вырос, работал в Челябинской области. И здесь в годы войны сложил свою голову за нашу Родину», - сказал Алексей Текслер.

В ходе мероприятия делегация Челябинской области передала музею книгу памяти со списками воинов-южноуральцев, которые принимали участие в боях за Ленинград. Речь идет о 847 бойцах, отдавших жизнь на Невском пятачке.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в Ленобласти на "Невском пятачке" торжественно открыли новую стелу. Главы Ленинградской и Челябинской областей возложили цветы к памятнику «Рубежный камень». В торжественной церемонии также поучаствовали сенатор Маргарита Павлова, депутат Госдумы Елена Цунаева, спикер Заксобрания 47-го региона Сергей Бебенин и делегация Челябинской области.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Двое детей сгорели во вспыхнувшем в ДТП микроавтобусе под Тосно

Транспорт врезался в силовое ограждение и загорелся. Читать дальше...

Напуганную лосиху заметили на обочине трассы у ТЦ "МЕГА Дыбенко"

Автомобилисты обеспокоены тем, что животное может попасть под машину. Читать дальше...

Задержан водитель Toyota Camry, который снес двух пешеходов Варваринской и сбежал

Пострадавшие были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47