Сделать стартовой

В Ленобласти утвердили новый проект планировки «Охта Парка»

Теперь парк сможет принять еще большей гостей.

Новый проект планировки «Охта Парка», утвержденный постановлением областного правительства, предусматривает строительство гостиниц и дома культуры на территории популярного курорта в Ленинградской области.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта развития туристическо-рекреационной зоны «Охта Парк» Ленинградская область и владельцы парка заключили на прошлогоднем ПМЭФ-2021. Свои подписи под документом тогда поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и собственник АО «Компания Колос» Дмитрий Новиков сегодня, 17 июня.

В соответствии с новой стратегией развития в «Охта Парке» появятся дополнительные зоны благоустройства, гостиницы и дом культуры. Изменения, подготовленные региональным комитетом градостроительной политики, также уточняют решения по организации коммунальной и транспортной инфраструктуры. 

 

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47