Сделать стартовой

В «Устав Ленинградской области» планируют внести изменения

Выдвинутый законопроект ЗакС может принять на ближайшем заседании 22 июня.

В «Устав Ленинградской области» планируют внести изменения

Депутаты в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в областной закон «Устав Ленинградской области» и признании утратившими силу отдельных положений некоторых областных законов». С соответствующей инициативой выступили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель парламента Сергей Бебенин.

Всего изменения вносятся в 35 статей регионального устава. В частности, определена единая система органов публичной власти, уточняется правовой статус ЗакСа, расширен перечень субъектов законодательной инициативы в парламенте.

Кроме того, уточнены правила обнародования и вступления в силу «Устава Ленинградской области» и областных законов. Усовершенствованы положения о взаимодействии ЗакСа и исполнительных органов власти.

Депутаты рекомендовали парламенту принять законопроект на ближайшем заседании, которое состоится 22 июня.

Фото: vk.com/Законодательное собрание Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

По словам военного эксперта, у Москвы есть все средства для нанесения ударов по украинским военным, желающим вернуться. Читать дальше...

Депутаты ЗакСа Ленобласти встретились с представителями местных СМИ

Основными темами встречи стали итоги весенней сессии, развитие экономики и соцподдержка граждан. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47