Сделать стартовой

«Единая Россия» поможет Донбассу с восстановлением в сферах экономики и здравоохранения

Партия и Народный совет ДНР определили направления синхронизации законодательства по указанным направлениям.

«Единая Россия» поможет Донбассу с восстановлением в сферах экономики и здравоохранения

Фракция «Единой России» обсудила с делегацией Народного совета ДНР вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни и гармонизации законодательной базы. В частности, речь шла о совершенствовании законодательства по поддержке малого и среднего бизнеса и внедрения на Донбассе института самозанятости с учетом инициатив граждан.

Встреча состоялась по приглашению партии. Как отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин, важно отказаться от избыточной регуляторности в части поддержки бизнеса, а также необходимо обсудить вопросы, связанные с особыми экономическими зонами и привлечением инвестиций.

«Нужно налаживать не только законодательство, но и экономические связи, восстанавливать разрушенные объекты, закрывать потребность населения в электроэнергии», - сказал председатель.

Анна Кузнецова добавила, что с Минпромторгом уже обсуждены средства реабилитации, которые должны поставляться в соцучреждения. Было также озвучено, что бизнес активно хочет участвовать в восстановлении республики, вкладываться и работать на территориях.

«В ближайшее время эта бизнес-миссия состоится. Через площадку Штаба «Единой России» мы сможем эффективно решать сложные вопросы, аккумулировать усилия органов власти, экспертов, общественных организаций, которые приезжают помогать», - отметила она.

Одно из ключевых направлений – работа над законодательством Донбасса в сфере здравоохранения. Действовавшая на территории ЛДНР система медицины отличалась от той, что была введена на освобождённых сейчас территориях. Последняя имела коммерческую направленность, что приводило к долгому ожиданию плановой помощи, отметил глава комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

"Нужно все системы привести к одному знаменателю. И начинать с единой электронной системы, как, например, на Госуслугах в разделе «Моё здоровье». Единый цифровой контур позволит сразу видеть проблемы, работать на опережение и помогать в проактивном режиме", - сказал он.

В свою очередь, председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка выразил уверенность, что взаимодействие с фракцией «Единой России» поможет наладить экономические связи ДНР с Россией. После восстановления в том числе и экономической инфраструктуры, регион способен работать, зарабатывать и приносить пользу, сказал он.

«В  местную систему здравоохранения не вкладывались средства  последние лет 20. Поэтому всё, начиная от зубоврачебных кабинетов и заканчивая медицинским мелким оборудованием, мы будем поставлять из Ленинградской области. Не только за счет бюджета. Уже несколько крупных компаний вызвались помочь поставить сюда медицинское оборудование за свой счет», — прокомментировал секретарь областного регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

На минувшей неделе Александр Дрозденко передал главе администрации Енакиево сертификат на медицинское оборудование стоимостью 50 млн рублей, уже закупленное для учреждений здравоохранения города.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

По словам военного эксперта, у Москвы есть все средства для нанесения ударов по украинским военным, желающим вернуться. Читать дальше...

Депутаты ЗакСа Ленобласти встретились с представителями местных СМИ

Основными темами встречи стали итоги весенней сессии, развитие экономики и соцподдержка граждан. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47