Сделать стартовой

Ленобласти может реализовать «Льготную ипотеку» на ИЖС хозспособом в числе первых

В регионе готовятся реализовать один из первых пилотных проектов комплексной малоэтажной застройки.

Ленобласти может реализовать «Льготную ипотеку» на ИЖС хозспособом в числе первых

Ленинградская область может стать одним из пилотных регионов по реализации расширенной «Льготной ипотеки» на индивидуальное жилищное строительство хозяйственным способом. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Он отметил в ходе рабочего визита в 47 регион, что речь идет о субсидировании ипотеки на самостоятельное строительство частных домов — без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками.

Напомним, что в начале июня правительство расширило цели программы «Льготная ипотека» на ИЖС хозспособом, то есть самостоятельно заемщиком, без привлечения подрядчиков. Теперь самостоятельное строительство частного дома возможно по льготной ставке не более 9%.

По оценкам ДОМ.РФ, благодаря этому решению до конца года на самостоятельное домостроение может быть выдано около 8 тысяч кредитов на сумму более 50 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

По словам военного эксперта, у Москвы есть все средства для нанесения ударов по украинским военным, желающим вернуться. Читать дальше...

Депутаты ЗакСа Ленобласти встретились с представителями местных СМИ

Основными темами встречи стали итоги весенней сессии, развитие экономики и соцподдержка граждан. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47