Сделать стартовой

Украинские хакеры раскрыли секретные документы СБУ об операции "Смута" против России

Это не разовая работа, а спланированная на многие годы стратегия, заявила лидер группировки.

Украинская хакерская группировка «Берегини» раскрыла секретные документы СБУ об организации украинской пропаганды на территории Украины и России. Об этом сообщило издание «Завтра.ру».

Как рассказала в беседе с изданием лидер движения Ольга Вацлавская, по тем документам, которые им удается выявить, можно однозначно говорить, что Украина последние годы ведет войну по всем фронтам против России.

«Более ста офицеров 72-го (Главного) Центра информационно-психологических операций организуют подготовку и проведение специальных операций против России. Работа чётко структурирована, регламентирована Приказами и Боевыми распоряжениями, существует строгая отчетность о проводимой работе», - рассказала собеседница.

По ее словам, это не разовая работа, а спланированная на многие годы стратегия.

«Например, с 2022 года началась психологическая акция — «Смута», целями которой являются, обстановки в районе проведения операции (т.е. в РФ) с её критическим обострением в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2024 году и послевыборный период», - рассказала Ольга Вацлавская.

Берегини – украинское женское хакерское движение. Как они заявляют - "Мы выступаем за мир в Украине, нам не нужна война.

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47