Сделать стартовой

Почта России бесплатно доставит более 14 тысяч открыток посетителей Книжного салона на Дворцовой площади

Участники акции также отправили несколько десятков книг.

Почта России бесплатно доставит более 14 тысяч открыток посетителей Книжного салона на Дворцовой площади

В дни проведения XVII Санкт-Петербургского международного Книжного салона на Дворцовой площади с 19 по 22 мая работала «Литературная почта».

Почта России и «Петербургский дневник» предоставили петербуржцам и гостям города возможность бесплатно отправить открытки и книги прямо с Дворцовой площади в любую точку нашей страны. Из пункта посткроссинга Почты России участники Книжного салона отправили более 14 тысяч открыток и несколько десятков книг.

«Мы очень рады, что проект «Петербургского дневника» и Почты России пришелся по душе петербуржцам. Такая популярность объясняется тем, что открытки, подписанные от руки, передают адресату тепло, эмоции и впечатления. Мы с удовольствием предоставили возможность посетителям Книжного салона отправить ещё и приобретённые книги прямо с Дворцовой площади. Открытки и книги Почта России уже отправила в разные регионы России», — сказал директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников.

Открытки, которые петербуржцы и гости города отправляли с Дворцовой площади, создавались на основе рисунков детей — победителей конкурса, объявленного и проведённого «Петербургским дневником». Все рисунки имеют мотивы произведений Корнея Чуковского.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

Подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации. Читать дальше...

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

Автомобилист насмерть сбил лося на КАД

В результате ДТП образовалась пробка, водитель не пострадал. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47