Сделать стартовой

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов.

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Церемония разделения ключа шифрования блокчейн-цепочек предварительного голосования «Единой России» стартовала в 15:00 сегодня, 22 мая. Посмотреть прямую трансляцию может любой желающий на официальном сайте ER.RU, а также в социальных сетях.

На церемонии присутствует замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Он рассказал, что ключ шифрования будет разделен на четыре части. Их хранителями станут сенатор Александр Карелин, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, президент Фонда информационной безопасности Илья Массух и секретарь петербургского отделения партии, депутат Госдумы Сергей Боярский.

Технология надежно защитит процедуру предварительного голосования от внешнего воздействия и позволит избирателям удостовериться в корректности подсчета голосов.

Напомним, с 23 по 29 мая пройдет электронное предварительное голосование. Выбирать будут кандидатов, которых после выдвинут от партии "Единая Россия" в депутаты ЗакСов в регионах РФ. Обратно систему соберут 29 мая для подсчета результатов по итогам недели голосования,

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что сайт предварительного голосования Единой России подвергся DDoS-атаке.

Фото: Единая Россия
Другие статьи рубрики

Константин Сивков: Россия сможет нейтрализовать угрозу высадки ВСУ на Змеиный

По словам военного эксперта, у Москвы есть все средства для нанесения ударов по украинским военным, желающим вернуться. Читать дальше...

Депутаты ЗакСа Ленобласти встретились с представителями местных СМИ

Основными темами встречи стали итоги весенней сессии, развитие экономики и соцподдержка граждан. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47