Top.Mail.Ru

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать шашлык на майские праздники

В сезон шашлыка важно не ошибиться в выборе качественого мяса.

 В Роскачестве разъяснили, как не ошибиться в выборе замаринованного шашлыка. Согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Чем выше процент мышечной ткани, тем выше категория мяса, а вместе с ней выше и его пищевая и биологическая ценность.

«При выборе шашлыка в магазине, во-первых, обратите внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить мясо сразу, и сложно обеспечить стабильную температуру хранения. Дата должна быть максимально близкой к моменту покупки. При длительной транспортировке лучше не выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», - объяснили специалисты.

На этикетке замаринованного шашлыка также должна быть указана полная информация о продукте и его изготовителе. Предпочтение лучше отдать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, а на упаковке ищите надпись, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.

Размер и масса кусочков внутри упаковки должны быть максимально однородны, чтобы шашлык равномерно доходил до готовности. Равномерность прожарки — важное условие для получения безопасного и вкусного продукта в готовом виде.

Теги: