Петербургский Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов к Пасхе
При выборе яств к пасхальному столу важно учитывать не только сроки годности продуктов, но и правила их хранения. Об этом напомнили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты отмечают, что столовые яйца нельзя хранить дольше 25 дней. Держать их можно только в холодильнике. Что касается вареных, в соответствии с санитарными нормами их нельзя хранить дольше 36 часов даже в холоде.
Творожную пасху нужно покупать только в герметичной упаковке и тщательно проверять срок годности. При выборе кулича следует внимательно изучить состав выпечки. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты - сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель, яйца, а не яичный порошок.
Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в пасхальную ночь метро Петербурга будет закрыто.