Сделать стартовой

Достопримечательности Ленобласти воссоздали в компьютерной игре Minecraft

Мероприятие организовано в рамках международного проекта King's Road Renascence.

Достопримечательности Ленобласти воссоздали в компьютерной игре Minecraft

Выборгский замок и Кирха Святой Марии Магдалины в Приморске создали в виртуальном режиме с помощью популярной компьютерной игры Minecraft.

Именно эти достопримечательности входят в региональную составляющую международного маршрута «Королевская дорога». Возведением "постройки" занимались участники фестиваля Big City Lights. Им предложили воссоздать в виртуальном режиме игры туристические объекты Санкт-Петербурга и области, в том числе объекты и достопримечательности маршрута «Королевской Дороги».

Мероприятие организовано в рамках международного проекта King's Road Renascence («Возрождение королевской дороги») программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020».

В фестивали приняли участие 80 человек. Среди конкурсантов оказались молодые люди из России и зарубежных стран: из Нью-Йорка, Мальмё, Токио, Лондона, Барселоны, Милана, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара и других городов.

 

 

 

 

Фото: instagram.com/culture_tourism.47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47