Сделать стартовой

Стали известны причины подорожания недвижимости в Петербурге

Самыми популярными по-прежнему остаются центральные и околоцентральные районы.

Стали известны причины подорожания недвижимости в Петербурге

Недвижимость в Санкт-Петербурге подорожала от 5 до 10%. Более того, стоимость жилья увеличивается на постоянной основе, а спрос при этом не снижается. Президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и области Игорь Горский рассказал «Невским Новостям» о причинах подорожания недвижимости и отсутствия скидок на жилье перед Новым годом.

«Застройщики не дают практически никаких скидок, их впервые не было в декабре. Их отделы продаж выполнили планы первого квартала — первого полугодия 2022 года. Не было целесообразности скидывать цены. Поэтому объектов недвижимости становится меньше, соответственно цена идет вверх», — рассказал специалист.

Самыми популярными районами считаются центральные и околоцентральные, где и располагается самое дорогое жилье. В их числе: Петроградская, Выборгская сторона, Выборгский район, а также Крестовский остров. Петербург движется вслед за Москвой, где объекты элитной недвижимости и премиум-класса подорожали на 50% за 2021 год.

 

 

 

Фото: "Невские Новости"

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47