Сделать стартовой

Ургант упомянул о стихах Маршака в шутке про запрет проезда голышом в метро Петербурга

Телеведущий пошутил, что размер штрафа может зависеть от внешнего вида пассажира.

Ургант упомянул о стихах Маршака в шутке про запрет проезда голышом в метро Петербурга

Возможность введения новых штрафов для нарушителей порядка в метрополитене Петербурга высмеял телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале. Так, Смольный ранее сообщил о намерении наказывать пассажиров за проезд голышом и в дурно пахнущей одежде. Артист в шутку предположил, что размер штрафа может зависеть от внешнего вида пассажира.

Шутка Ивана Урганта прозвучала в программе «Вечерний Ургант», выпуск был опубликован на платформе YouTube.

Ургант упомянул героя стихотворений Самуила Маршака, рассеянного с улицы Бассейной. Что если человек забыл одеться от усталости, потому что всю ночь убирал снег, иронично задался вопросом телеведущий.

«Забыл надеть одежду, сел в метро, просыпается, не понимает, где он. Спрашивает, что за станция такая? "Площадь Ленина", "Лесная"? А пассажиры говорят: "Это город Ленинград. Вы пять тысяч заплатите и хозяйство приберите"», — пошутил Ургант.

Законопроект получил широкую огласку в феврале, когда стало известно, что по метро Северной столицы запретят ходить босиком. Вопросы у граждан также вызвало отсутствие критериев, по которым будет определяться степень зловония одежды пассажиров. Суммы предполагаемых штрафов варьируются от пяти до 100 тысяч рублей.

Фото: Вечерний Ургант/ youtube.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...