Сделать стартовой

Ленобласть добавит еще 3,4 млрд рублей на восстановление прав пострадавших дольщиков

В общей сложности из бюджета региона на эти цели будет выделено почти 11 миллиардов

Ленобласть добавит еще 3,4 млрд рублей на восстановление прав пострадавших дольщиков

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что правительство Ленинградской области увеличит бюджет на восстановление прав обманутых дольщиков. В федеральный Фонд развития территорий направят еще 35 проблемных объектов, на это выделят 3,4 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

«Инициатива одобрена губернатором Ленинградской области, финансовым блоком Правительства региона и Минстроем. Средства в бюджете найдены. Мы уже начали направлять новые заявки в федеральный Фонд. Благодаря этому удастся в кратчайшие сроки помочь гражданам, инвестировавшим в покупку жилья еще 35 проблемных объектов», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Всего на восстановление прав пострадавших дольщиков из регионального бюджета выделят 10,9 миллиардов рублей. Аналогичная сумма предусматривается в федеральном бюджете. В 2022 году региональный фонд защиты прав дольщиков станет одним из крупнейших застройщиков в Ленинградской области. Строительно-монтажные работы будут возобновлены на 50 площадках.

Фото: Lenobl

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47