Сделать стартовой

В ближайшие дни Ленобласть прекратит оказание плановой медицинской помощи из-за новой вспышки коронавируса

Для оперативного передвижения медработников будут задействованы автомобили с автобазы регионального правительства.

В ближайшие дни Ленобласть прекратит оказание плановой медицинской помощи из-за новой вспышки коронавируса

Во вторник, 25 января, стало известно, что в ближайшие дни из-за новой волны коронавирусной инфекции «Омикрон», в Ленинградской области будет прекращено оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках. Также приостановят проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Об этом сообщила пресс-служба правительсва Ленинградской области. 

Все медицинские работники первичного звена будут переведены на осмотры больных на дому, а также на оказание неотложной медицинской помощи в поликлиниках.

Правительство передаст 30 автомобилей с автобазы для оперативного передвижения медработников. При необходимости будет задействовано больше машин. 

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Петербург приостанавливает плановую медицинскую помощь из-за «омикрона». Исключением станут пациенты, которым необходима неотложная помощь.  При условии, что отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь за собой ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью. 

 
Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47