Сделать стартовой

Участники велопробега «Дорога жизни» проехали 20 километров вдоль Ладожского озера

Мероприятие посвящено годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Участники велопробега «Дорога жизни» проехали 20 километров вдоль Ладожского озера

 

Традиционный велопробег «Дорога жизни» состоялся во Всеволожском районе Ленинградской области. Как сообщают организаторы, маршрут велосипедистов берет начало у станции Петрокрепость и завершается через у монумента «Разорванное кольцо». Велосипедисты в рамках пробега проезжали 20 километров в Морозовском городском поселении.

Мероприятие посвящено годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Участники отдали дань памяти тем, кто пережил блокаду и воевал на Ленинградском фронте. Отмечается, что пробег прошел без сопровождения дорожной полиции и перекрытия дорог.
Велопробег с 2018 года посвящается Андрею Алексеевичу Михайлову, одному из основателей велосипедной «Дороги Жизни». Он трагически погиб в ДТП весной 2017 года.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Музей Победы приглашает гостей на обновленную выставку проекта «Реликвии Победы».

Фото: Велопробег "Дорога Жизни" 2022/vk.com/veloliferoad_2022
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47