Сделать стартовой

Словарь коренных народов Ленобласти пополнился новым словом в преддверии Крещения

Сотрудники комитета МСУ отмечают, что слово «вода» является одним из самых распространенных на планете.

Словарь коренных народов Ленобласти пополнился новым словом в преддверии Крещения

Новым словом пополнился словарь коренных малочисленных народов от Комитета МСУ Ленобласти. Речь о слове «вода», которое считается самым распространенным на планете. Об этом сообщает профильный комитет на странице в соцсети Instagram.

Толковый словарь определяют воду как прозрачную жидкость, образующую водоемы и представляющую собой соединение водорода с кислородом.

Христианство рассматривает воду как символ животворящего учения Христа, утоляющее духовную жажду людей.

Православные верят, что в Крещение вода приобретает целебную силу и может помочь как исцелению, так и духовному очищению.
Народный фольклор тоже не обходит воду стороной: здесь и выражение «вывести на чистую воду», и фразеологизм «ловить рыбку в мутной воде», которое употребляют по отношению к нечестному человеку.

Сотрудники комитета МСУ напоследок поздравили ленинградцев с наступающим Крещением и пожелали, чтобы вода приносила только все самое доброе и лучшее.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что крещенские купания в Ленобласти пройдут с ковид-ограничениями.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47