Сделать стартовой

Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции на 8,6%

Принять решение было поручено правительству, ранее изменения глава государства анонсировал на Большой итоговой пресс-конференции.

Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции на 8,6%

Президент России Владимир Путин выступил с предложением проиндексировать пенсионные выплаты гражданам. Как сообщает Online47, об этом российский лидер сообщил на совещании с правительством в среду 12 января.

«Предлагаю, как и говорил на Съезде «Единой России», проиндексировать пенсии выше инфляции — на 8,6%. Прошу правительство провести необходимые процедуры и принять решение», — подчеркнул Владимир Путин.

Принять решение было поручено правительству, ранее изменения глава государства анонсировал на Большой итоговой пресс-конференции за 2021 год.

Отмечается, что несмотря на первоначальные планы по индексации пенсий на 5,9% в 2022 году, президент сообщил о намерении компенсировать пенсионерам растущую инфляцию.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что трем категориям пенсионеров с 1 декабря повысили выплаты из-за автоматической индексации.

Фото: www.kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Алексей Брицун обсудил молодежные проекты в Волховском районе на 2022 год

Темами встречи с молодежным советом стали продолжение проектов «Диалог на равных», «Мы вместе», «Даешь в молодежь» и развитие уличных субкультур. Читать дальше...

Избирательная комиссия Ленобласти подвела итоги 2021 года в цифрах и фактах

Прошедший год был богат на события для областных организаторов выборов. Читать дальше...

Александр Дрозденко: для новых школ и детских садов Ленобласти нужна федеральная поддержка

Регион остается одним из лидеров по объемам социального строительства, отметил губернатор. Читать дальше...