Сделать стартовой

Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции на 8,6%

Принять решение было поручено правительству, ранее изменения глава государства анонсировал на Большой итоговой пресс-конференции.

Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции на 8,6%

Президент России Владимир Путин выступил с предложением проиндексировать пенсионные выплаты гражданам. Как сообщает Online47, об этом российский лидер сообщил на совещании с правительством в среду 12 января.

«Предлагаю, как и говорил на Съезде «Единой России», проиндексировать пенсии выше инфляции — на 8,6%. Прошу правительство провести необходимые процедуры и принять решение», — подчеркнул Владимир Путин.

Принять решение было поручено правительству, ранее изменения глава государства анонсировал на Большой итоговой пресс-конференции за 2021 год.

Отмечается, что несмотря на первоначальные планы по индексации пенсий на 5,9% в 2022 году, президент сообщил о намерении компенсировать пенсионерам растущую инфляцию.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что трем категориям пенсионеров с 1 декабря повысили выплаты из-за автоматической индексации.

Фото: www.kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47