Сделать стартовой

В ПФР заявили, что в 2022 году право на пенсию получат женщины и мужчины в возрасте 56,5 и 61,5 года

В случае отсутствия определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента, выплата отодвинется необходимы срок для получения необходимого стажа.

В ПФР заявили, что в 2022 году право на пенсию получат женщины и мужчины в возрасте 56,5 и 61,5 года

Право на страховую пенсию получат женщины и мужчины в возрасте 56,5 лет и 61,5 лет. Об этом сообщают в Пенсионном Фонде России. Изменения вступят в силу в 2022 году, отметила заместитель управляющего Отделением ПФР по Москве и Московской области Марина Тарасова.

Получение пенсии по старости назначается при достижении соответствующего возраста, наличии необходимого стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента. В случае отсутствия последнего, выплата отодвинется на нужный срок для получения необходимого стажа, сказала Марина Тарасова в интервью агентству Прайм.

Опять же, если условия не будут соблюдены в течение пяти лет после наступления пенсионного возраста, то претендующему на пособие назначат социальные пенсионные выплаты.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что трем категориям пенсионеров с 1 декабря повысят выплаты из-за автоматической индексации.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47