Сделать стартовой

Сергей Вылегжанин рассказал о количестве госпитализаций ковид-пациентов в Ленобласти

В регионе 1426 пациентов в «красной зоне», всего развернуто 1889 коек.

Сергей Вылегжанин рассказал о количестве госпитализаций ковид-пациентов в Ленобласти

В Четверг, 23 декабря, в режиме видеоконференции проходит заключительное в этом году заседание правительства Ленинградской области. Первой темой для обсуждения дня стала коронавирусная ситуация в регионе.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, недавно в регионе было подписано новое антикоронавирусное постановления, в котором есть ряд точечных послаблений. Например, бизнесу разрешили в праздники работать в более длительный период.

«Мы также определились, как будем работать по мероприятиям, связанных с проведением детских утренников и ёлок. Будем допускать родителей, но они должны иметь справку, что они привиты или переболели, или же отрицательный ПЦР-тест. Возмущения, конечно, есть, безопасность жителей важнее», – пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Отметили, что в регионе сейчас «шаткий баланс». Расслабляться никто не должен.

«Третью неделю количество госпитализаций ковид-пациентов не снижается. За прошлую неделю на 130 человек больше, чем неделю ранее. На этой неделе тоже видим, что показатели госпитализации сохраняются. Сейчас, конечно, есть такое хрупкое равновесие, – рассказал он. – У нас 1426 пациентов в «красной зоне», всего развернуто 1889 коек. Свободный коечный фонд – 24,5%, с ним мы пойдём в новогодние праздники»,рассказал председатель комитета здравоохранения Ленинградской области.

Сергей Вылегжанин сообщил, что в случае надобности, Ленобласть готова развернуть дополнительные места в двух стационарах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Алексей Брицун обсудил молодежные проекты в Волховском районе на 2022 год

Темами встречи с молодежным советом стали продолжение проектов «Диалог на равных», «Мы вместе», «Даешь в молодежь» и развитие уличных субкультур. Читать дальше...

Избирательная комиссия Ленобласти подвела итоги 2021 года в цифрах и фактах

Прошедший год был богат на события для областных организаторов выборов. Читать дальше...

Александр Дрозденко: для новых школ и детских садов Ленобласти нужна федеральная поддержка

Регион остается одним из лидеров по объемам социального строительства, отметил губернатор. Читать дальше...