Сделать стартовой

Ленинградской области выделят 2,7 млрд из федерального бюджета на развитие дорог

План финансирования рассчитан на 2022 и 2023 годы, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Ленинградской области выделят 2,7 млрд из федерального бюджета на развитие дорог

Распределение средств на строительство и ремонт дорог утверждено в Правительстве России, об этом сообщает пресс-служба 20 декабря. План финансирования рассчитан на 2022 и 2023 годы, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Направят в Ленинградскую область из федерального бюджета в общей сложности 2,7 млрд рублей на два года. Среди проектов, на которые пойдут средства – строительство моста через реку Волхов на подъезде к Киришам и оба этапа реконструкции автомагистрали Санкт-Петербург – Колтуши на участке КАД – Колтуши. Область также получит финансирование на строительство нового автодорожного выхода из Санкт-Петербурга от КАД. Дорога ведет в обход Мурино и Новое Девяткино с выходом на автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса.

Ранее в областном Заксобрании рассказали о том, что бюджет Ленобласти до 2024 года максимально ориентирован на человека. Об этом сообщил зампредседателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорогам областного Заксобрания Даниил Федичев.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47