Сделать стартовой

В Ленобласти начали укомплектовывать штат будущей экомилиции

Представители комитета Госэконадзора 47 региона встретились с кандидатами в экомилицию

В Ленобласти начали укомплектовывать штат будущей экомилиции

В пятницу, 17 декабря, прошла встреча первая встреча с претендентами на трудоустройство в областную экологическую милицию. Это учреждение начнет работать в 47 регионе, согласно распоряжению губернатора Александра Дрозденко, уже с 1 января 2022 года. 

Стало известно, что на первом этапе комитет получил порядка 30 резюме. Заявки будут рассматривать до 12 января, а 14-го числа примут окончательное решение.

Штат будет укомплектован в два этапа. Часть сотрудников примут в январе, часть в июне. Зарплата будет зависеть от занимаемой должности.

Кандидаты в штат экомилиции отбираются по определенным требованиям. Будущие сотрудники должны иметь экологическое, лесное или юридическое образование. Общий трудовой стаж коллег должен быть не менее года для ведущего специалиста, а для главного – не менее двух.

Сотрудники нового ведомства работать будут не в кабинетах, а на местах. Всем сотрудникам предоставят навигаторы, ноутбуки и прочую технику. Задачи - патрулирование, реагирование на обращения граждан, вести мониторинг в СМИ и соцсетях.

Фото: Lentv24
Другие статьи рубрики

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...

Владимир Путин заявил о недопустимости ядерной войны

Россия выступает за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества, напомнил президент. Читать дальше...

ФСБ предотвратила теракт в Липецке «Правого сектора»

Мужчина и две женщины собирались подорвать самодельное взрывное устройство. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47