Сделать стартовой

В Ленобласти начали укомплектовывать штат будущей экомилиции

Представители комитета Госэконадзора 47 региона встретились с кандидатами в экомилицию

В Ленобласти начали укомплектовывать штат будущей экомилиции

В пятницу, 17 декабря, прошла встреча первая встреча с претендентами на трудоустройство в областную экологическую милицию. Это учреждение начнет работать в 47 регионе, согласно распоряжению губернатора Александра Дрозденко, уже с 1 января 2022 года. 

Стало известно, что на первом этапе комитет получил порядка 30 резюме. Заявки будут рассматривать до 12 января, а 14-го числа примут окончательное решение.

Штат будет укомплектован в два этапа. Часть сотрудников примут в январе, часть в июне. Зарплата будет зависеть от занимаемой должности.

Кандидаты в штат экомилиции отбираются по определенным требованиям. Будущие сотрудники должны иметь экологическое, лесное или юридическое образование. Общий трудовой стаж коллег должен быть не менее года для ведущего специалиста, а для главного – не менее двух.

Сотрудники нового ведомства работать будут не в кабинетах, а на местах. Всем сотрудникам предоставят навигаторы, ноутбуки и прочую технику. Задачи - патрулирование, реагирование на обращения граждан, вести мониторинг в СМИ и соцсетях.

Фото: Lentv24
Другие статьи рубрики

Алексей Брицун обсудил молодежные проекты в Волховском районе на 2022 год

Темами встречи с молодежным советом стали продолжение проектов «Диалог на равных», «Мы вместе», «Даешь в молодежь» и развитие уличных субкультур. Читать дальше...

Избирательная комиссия Ленобласти подвела итоги 2021 года в цифрах и фактах

Прошедший год был богат на события для областных организаторов выборов. Читать дальше...

Александр Дрозденко: для новых школ и детских садов Ленобласти нужна федеральная поддержка

Регион остается одним из лидеров по объемам социального строительства, отметил губернатор. Читать дальше...