Сделать стартовой

Коробицынскую школу посетили представители прокуратуры и Роспотребнадзора

С инспекцией в учебном заведении также побывал корреспондент Online47.

Коробицынскую школу посетили представители прокуратуры и Роспотребнадзора

С проверкой в Коробицынскую школу пришли прокуратура и Роспотребнадзор. Корреспондент Online47, который также посетил учебное заведение, отметил, что сегодня здесь еще учатся дети. Но со следующей недели их переведут в Красносельскую школу.

Ранее родители учеников Коробицынской школы обратили внимание на состояние образовательного учреждения. Из-за ремонта кровли, который должен был быть летом, с потолков капает вода. Местами образовалась плесень.

Представитель Выборгской прокуратуры отказалась давать комментарии до окончания ознакомления с документацией, но заверила, что оценка ситуации будет дана в ближайшие дни.

На данный момент в школе учатся 169 детей. Все обучение проходит на первом этаже, поскольку второй этаж непригоден, так как там очень холодно и повсюду протечки. По словам замначальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Ленобласти в Выборгском районе Ларисы Скрылевой, в такие помещения пускать детей просто нельзя:

«Даже комментарии излишни. Нарушена целостность пола, возможно, что и из-за протечек в том числе».

Работники школы отмечают, что протечки начались еще в октябре, в начале сезона дождей. Однако визуально покрытие кровли не выглядит нарушенным.

С начала 2021 года и до сегодняшнего дня ученики школы ходят на уроки в первую смену, а продолжительность занятия сокращена до 35 минут. Для уроков на первом этаже приспособили учительскую, кабинет завхоза и две библиотеки. Подрядчик ООО «СК ФОРМАН», по словам завхоза, так и не приступил к полноценным работам:

«В сентябре говорил, что в конце сентября, в октябре – что в конце октября. И винит во всем поставщиков материалов».

Вместе с тем два-три рабочих иногда посещают учреждение для небольших подготовительных работ. Но до завершения, которое назначено на 21 ноября, ой как далеко.

Прежний директор Коробицынской школы был снят из-за того, что не смог своевременно обеспечить контроль за надлежащим ремонтом. Новый работает всего лишь 2 месяца.

В следующем году, вероятно, на ремонт этой школы будут выделены средства из регионального бюджета. Однако остаются вопросы как к комитету образования и местным властям, так и к директору образовательного учреждения. Ведь он должен был обеспечить контроль за выполнением ремонта.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

Ночь последней субботы ноября была самой холодной в Петербурге

Минимальная температура воздуха опускалась почти до -11 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47