Сделать стартовой

В Гатчине завершено благоустройство центральной пешеходной улицы

Теперь там установлены скамейки, качели и интерактивная площадка с шахматной доской.

В Гатчине к концу подошло благоустройство центральной пешеходной улицы. Об этом сообщили в официальном аккаунте администрации Гатчинского района в соцсети Instagram во вторник, 16 ноября.

Известно, что благоустройство Соборной улицы длилось три года и было реализовано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Председатель комитета по строительству Гатчинского района Дмитрий Коновалов рассказал, что на территории выложена гранитная плитка, существующие деревья успешно сохранены, организована интерактивная площадка с шахматной доской. Помимо этого, были установлены скамейки, качели, проработана единая концепция системы освещения.

Первыми обновленную Соборную улицу оценили воспитанники шахматного клуба «Дебют». Они устроили турнир на интерактивной шахматной доске.

Сейчас у гатчинцев есть возможность принять участие в опросе по благоустройству улицы Соборной и высказать свое мнение о достоинствах и недостатках проведенных работ, а также предложить свои варианты.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что дольщики двух проблемных ЖК Ленобласти получат компенсации из регионального бюджета.

Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...