Сделать стартовой

Для поддержки экспортёров в Ленобласти было выделено 30 миллионов рублей

Несколько предприятий 47-го региона получили средства на компенсацию своих экспортных затрат.

Для поддержки экспортёров в Ленобласти было выделено 30 миллионов рублей

Для помощи предприятиям малого и среднего бизнеса из областного бюджета 47-го региона были выделены средства. Известно, что четыре предприятия, работающие в сфере металлургии, химической, лесной и пищевой промышленности смогли получить финансовую поддержку.

Средства будут направлены компаниям на покрытие 90% расходов, связанных с экспортом в предыдущие два года. В 2021 году 17 ленинградских предприятий получили субсидии в размере от 90 тысяч рублей до 3,5 млн рублей на общую сумму 30 млн рублей.

В следующем году Ленинградская область планирует продолжить поддержку экспортеров, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Стоит отметить, что подобная помощь оказывается в регионе уже третий год подряд в рамках исполнения майского указа президента РФ Владимира Путина по увеличению доли несырьевого экспорта. В Ленобласти она реализуется в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что максимальное пособие по безработице в России увеличили до 12 792 рублей.

Фото: Валентин Илюшин / Оnline47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47