Top.Mail.Ru

Миф о вреде сала для «сердечников» развеян

Диетолог Анна Егорова рассказала, почему можно использовать этот продукт в своем рационе.

Те, кто страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой, могут не отказываться от сала. Об этом рассказала диетолог Анастасия Егорова, рассказали в РИА Новости.

«Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», — поделилась Егорова.

Однако стоит помнить, что во всем важна мера, напомнила она. Небольшое количество сала несколько раз в неделю не повредит организму. А вот если есть его на завтрак, обед и ужин, проблем со здоровьем не избежать.

«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества», — заключила специалист.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что известно одно из самых опасных последствий COVID-19.

Теги: