Top.Mail.Ru

Известен продукт, снижающий риск возникновения рака груди

Открытие было сделано британскими учеными.

Эксперты выявили продукт, который влияет на снижение риска развития рака груди. Британские ученые опубликовали итоги исследования на портале PubMed.gov.

Среди участников эксперимента были 358 женщин с раком груди и 360 условно здоровых людей, не страдающих онкозаболеванием. Всем была предложена диета с использованием грибов, которая показала, что этот продукт способен снизить риск развития рака груди.

Ученые напоминают, что фактором появления онкозаболевания является возраст. По данным Национальной службы здравоохранения Англии, женский гормон эстроген иногда может стимулировать клетки рака груди и вызывать их рост.

Уменьшить риск онкологии можно с помощью правильного питания. Не стоит забывать про вес.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 48,4%.

Теги: