Сделать стартовой

Волонтеры Ленобласти освободили реки и озера Вуоксы от сетей-призраков

Добровольцы спасали редких обитателей водоемов, запутавшихся в сетях.

Волонтеры общественной организации «Биологи за охрану природы» запустили проект «Вуокса без сетей». Добровольцы освободили реки и озера от сетей-призраков и спасли редких обитателей водоемов, сообщает портал «Открытые НКО». 

Сетями-призраками называют брошенные сети рыбаков-браконьеров. Они препятствуют движению моторных лодок, но самое главное, представляют опасность для рыб и птиц, которые запутываются в сетке.

Биологи в рамках проекта провели несколько рейдов в акватории рек Вуокса и Бурная в Ленинградской области. Мероприятия проходили с 10 сентября по 19 октября. Рыбакам-любителям волонтеры выдавали памятки по правильному поведению на водоемах.

Отмечается, что проект «Вуокса без сетей» получил Грант губернатора Ленинградской области в 2021 году. Проект победил в номинации «Год чистой воды».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что ленинградские школьники поучаствовали в акции «Экодежурный по стране».

Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47